Содержание
- Аренда помещения – $200 — $250
- Налоги — $150
- Зарплата продавцу — $200
- Первоначальная закупка товара – зависит от объема (от $1500)
- Покупка оборудования – $1500 — $2000
- Вывеска с названием магазина и рекламная продукция в виде листовок — $150.
Для поиска поставщиков можно воспользоваться интернетом и связаться с представителями заводов изготовителей. Зачастую они осуществляют доставку продукции практически по всей области, и даже за ее пределами.
Ассортимент и поиск поставщиков
— торговля молоком и изделиями из него от крупных производителей на рынке. Суть следующая, вы арендуете киоск с холодильным оборудованием и продаете молочные изделия различных торговых марок. Из плюсов такого подхода – это большое количество клиентов на продуктовых рынках, низкие затраты, возможность работать с различными производителями.
Молоко – продукт с маленьким сроком годности, поэтому требуется быстрая его реализация. Реализуя свежую продукцию, можно всегда рассчитывать на высокий спрос. Есть несколько вариантов, как можно организовать свой бизнес на молоке:
Варианты молочного бизнеса
Для создания фермы и получения в дальнейшем большой прибыли от собственного дела, рекомендуется приобрести земельный участок или уже готовую постройку в маленьком населенном пункте. Это будет стоить небольших денег, к тому же все строительные и подготовительные работы можно проводить самостоятельно или с помощью местных жителей за незначительную плату. Рентабельность собственного молочного предпринимательства доказана многими опытными бизнесменами, которые с нуля смогли построить огромную империю.
Открытие специализированного молочного магазина
Важно определиться и с объемами закупок, так как избыток может пропасть, что вызовет немалые финансовые потери. Все зависит от места, в котором расположен магазин, то есть от потребности в конкретном продукте для данной территории. Почти 50% покупок приходятся на само молоко и сливки различной жирности. Продукт полезен для людей, работающих в производственной сфере, его покупают детям, товар является отличным профилактическим средством от многих заболеваний. Около 30% покупок – кисломолочные продукты.
Будем рассматривать создание фермы путем аренды помещений и земель на 50 коров дойной породы с последующим увеличением поголовья и расширением направления бизнеса. Для открытия дела нужен стартовый капитал, которого в некоторых случаях нет. В этом случае можно взять льготный кредит, который дают в помощь начинающим предпринимателям на селе.
Это может быть небольшое крестьянское хозяйство кфх до 10 или 20 голов крс, то есть семейной фермы, либо создание крупного производства с численностью поголовья в 100 и выше коров. В связи с непростой ситуацией, которая сложилась в государстве, инвестиции в скотоводство являются весьма актуальными. К тому же спрос на продукты питания в виде мяса и молока есть всегда. А в условиях введенных санкций, импортозамещения, поддержки государством аграрных предприятий по переработке молока и производства мяса они особенно в цене.
Первые шаги в открытии
Услуги ветеринара обойдутся в 20 тысяч рублей. Приходящий бухгалтер обойдется в 15 тысяч рублей. При этом расплачиваться с персоналом при их согласии можно частично молочными продуктами, то есть с применением товарно денежных отношений.
Он обычно светлого или кремового оттенка без дополнительных вкраплений и пятен других цветов. Свежее молоко однородной консистенции без сгустков и осадка. Согласно базовому общероссийскому стандарту, жирности в должно быть 3,4%, а белка — 3,0. Сырое сырье должно быть обязательно отфильтрованным, охлажденным, до -3 градусов.
Пространственная организация
Это так называемые дегустации, к которым чаще обращаются компании-лидеры, когда выпускают новую линейку продукции. Такая реклама актуальна на уличных мероприятиях районного или городского масштаба. Для молока этот инструмент считается не очень эффективным. Вкус этого напитка и так всем известен. Его мало будут подходить пробовать, даже если он обогащен витаминами или ему добавлены еще полезные качества.
Листовки, рассылки по почтовым ящикам
Требования к транспортировке сырья к заводу и к покупателю регулируются одним СанПиН 2.3.4.551-96. Автомашины, используемые для молочных продуктов, должны быть очищенными от грязи, исправными (иметь ТО, страховку).
Вам потребуются конвейерные аппараты, фасовочные и упаковочные установки, холодильники, и соответствующий транспорт для перевоза молочных продуктов потребителям. Придется самостоятельно искать потенциальных клиентов для сбыта своей продукции. Можно и даже нужно продавать свой товар в различные магазины, в заведения ресторанного бизнеса, или оптовым торговцам, которые в свою очередь отправят продукт на дальнейший путь реализации.
Не стоит забывать о том, что молоко это скоропортящийся продукт, поэтому ключ к успеху это его быстрая реализация. Продажа всегда свежего товара обеспечит вам высокий спрос на молочные продукты и скорую продажу.
Открытие молочного магазина.
Важным в подготовки для открытия магазина будет создание красочной вывески и оригинального названия. В вопросе технического оснащения вам помогут холодильные установки, дабы хранить вашу продукцию, кассовый аппарат и прилавки.
Еще одним фактором, способствующим к инвестированию в производство молочных продуктов, является доступность для многих предпринимателей современных технологий. Существующие технологические линии по производству молока, сметаны, творога, кисломолочных продуктов полного цикла, мало того, что стали компактными, работающими в автоматическом режиме, но и базируются на энергосберегающих технических платформах. Это позволяет войти в рынок практически любому предпринимателю, с любым бюджетом и окупить свои вложения всего за несколько лет работы на конкурентном рынке.
1. Краткий инвестиционный меморандум
Потребительские предпочтения женщин объясняются тем, что они не только больше пьют молоко (63% — покупают для себя, 54% из них пьют молоко ежедневно), но и покупают его для детей и внуков — 40%, других членов семьи — 35%.
3. Описание рынка сбыта
Для окончательного расчета основных экономических и финансовых параметров бизнеса по производству молока и кисломолочных продуктов (как сопутствующей продукции) необходимы начальные данные. В настоящем бизнес-плане для финансовых расчетов, расчета объема выручки молокозавода использованы входные данные:
Обычно молочная продукция закупается непосредственно у производителей, которых в каждом регионе несколько. Однако для увеличения предложения необходимо найти поставщиков товаров, не производящихся в данной области. Вопросы оплаты решаются индивидуально, но обычно это безналичный перевод на счет производителя, с отсрочкой в неделю. При соблюдении данных условий производитель или торговый представитель самостоятельно подвозит товар к магазину на своем транспорте. На всякий случай необходимо иметь в своем распоряжении или в аренде небольшую грузовую машину с холодильными установками внутри.
Перед открытием магазина необходимо составить график количества предлагаемого товара. Несомненно, большим спросом будет пользоваться молоко, поэтому им лучше занять 30–32% от всей предлагаемой продукции. Вторым по количеству покупаемого товаром является кисломолочная продукция. В нее входят кефир, сывороточные напитки, всевозможные йогурты. Такой продукции должно быть примерно 20%. Следующими по товарной лестнице идут сметана и масло – примерно по 17–18%. Меньше всего в магазине должно быть сыра – 14% от общей доли товаров. При составлении такого графика следует учитывать, что продукция должна быть разнообразной по вкусовой и ценовой категориям и отвечающей запросам всех слоев населения.
Шаг 4. Поиск поставщиков
В современном мире с его возможностями предпринимательством занимаются многие. Свое дело дает не только возможность развиваться в интересующей сфере, но, при правильном построении бизнеса, и стабильный доход.