Как указать домохозяйки в анкете

Профессии домработницы и горничной пользуются большим спросом на рынке труда. Таких работников нанимают не только для ухода за большими загородными особняками, но и для помощи по хозяйству в городских квартирах. В последнем случае домработница приходит не на полный рабочий день, а по заранее согласованному графику.

Строгих канонов для составления резюме домработницы нет. Единственное требование к анкете соискателя – в ней должна отражаться исчерпывающая информация о кандидате относительно его профессиональных компетенций.

Структура и базовые пункты резюме

Наличие в резюме фотографии повышает шансы получить работу. Ведь первое впечатление играет решающую роль. Для резюме домработницы подойдет как снимок в полный рост, так и портретное фото. Никакой излишней откровенности: естественный макияж, чистая и опрятная деловая одежда, аккуратная строгая прическа.

По данным Департамента занятости населения РС(Я), численность официально зарегистрированных безработных граждан в Якутии составляет порядка 11,5 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года этот показатель вырос на 20%. «Сегодня ситуация такая, что в целом по республике численность безработных граждан составляет около 36 тысяч человек. При этом в центре занятости состоят на учете треть из них», – сообщает заместитель руководителя республиканского департамента занятости Гаврил Харлампьев. Это второе место среди регионов Дальнего Востока после Еврейской автономной области.

Дела хозяйские

Наталья Оконешникова – известный якутский фотограф еды. Все началось примерно три года назад после рождения детей. По ее словам, она никогда не занималась фотографией и работала в банковской сфере. «Декретный отпуск и рождение детей поменяли мою жизнь на 180 градусов, – говорит Наталья. – У молодой мамы нет «права» на свои желания, ее мир – это ребенок. Многие впадают в послеродовую депрессию, хандру от бесконечного «Дня сурка».

Вам будет интересно ==>  Продажа участка без межевания в 2023 году

Осознанный выбор

Наталья считает, что очень важно в этот непростой период социализироваться. «То, что приносило мне удовольствие – это кулинария: пробовать новые рецепты, экспериментировать, совмещать приятное с полезным. Но в настоящее хобби это переросло тогда, когда я начала выкладывать фото с рецептами блюд на своей страничке в социальной сети», – говорит Наталья Оконешникова. Теперь уже полгода она занимается фудфотографией.

Ссылка на основную публикацию